ハンドメイド作品の紹介や日々のこと、ベジタリアン料理など紹介します。
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
先日、作ったけれど、
いまいちきれいにできなかったおまんじゅう

あんこが少しあまっていたので、
もう一度チャレンジをしました

今回は主人のリクエストにこたえて、皮から完全手作り
(ちなみに前回は皮はホットケーキミックスで作りました)

レシピを載せることができないほど、
感覚でこのくらいかな~と、
小麦粉・砂糖・重層を合わせたものに牛乳を混ぜて、
適当な硬さにしてあんこを包みました

出来上がり↓
omannjuu.jpg

あんこがちょっとしかない割に
皮の生地を作りすぎて、
あんまんを通り越して、反蒸しパン状態

それでも、おいしいと言って食べてもらえました^^

手作りの素朴なおやつ、結構はまります
スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 野の花, all rights reserved.
まとめ

野の花31

Author:野の花31
シンプルに使いやすく。

心あるものをご縁のある方へ。

気軽にお手元に届きますよう。


ゆるく、やさしく、あたたかく。

そんな風に生きて、ものを作りたいこの頃。


佳きご縁がありますよう。


そんな想いで、日々ちょこちょこと
ハンドメイドを続けております。
子育ての合間にぽっとできる時間を見つけながら、
作ったものが、どこかで誰かに
気に入っていただけることを祈りつつ…

作品 (99)
イベント・出店情報 (27)
ひとりごと (47)
べジ料理 (21)
未分類 (4)

このブログをリンクに追加する

この人とブロともになる

QR

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。